Tapiso Sari Teppich Läufer Meterware Wohnzimmer Schlafzimmer Küche Flur Brücke nach Maß Grau Vintage Kurzflor Verwischt ÖKOTEX 80 x 240 cm B07NPMFCZ9 Lufer

Verlieren wir den Faktor Mensch beim zunehmenden Einsatz von Robotik und digitalen Technologien aus den Augen?

© Photocreo Bednarek

Tapiso Sari Teppich Läufer Meterware Wohnzimmer Schlafzimmer Küche Flur Brücke nach Maß Grau Vintage Kurzflor Verwischt ÖKOTEX 80 x 240 cm B07NPRDKHV Lufer

von Ines am 23.07.2019, 07:00 Uhr , Kategorie: Arbeitsschutz, Gesundheitsschutz
Tapiso Sari Teppich Läufer Meterware Wohnzimmer Schlafzimmer Küche Flur Brücke nach Maß Grau Vintage Kurzflor Verwischt ÖKOTEX 80 x 240 cm B07NPRZP5B Lufer
© photo 5000 – fotolia

Kaum ein Thema hat in den letzten Jahren eine so steile Karriere gemacht wie die psychische Gesundheit. Zu Recht, immerhin sind psychische Leiden laut Krankenkassenberichten nach wie vor der zweithäufigste Grund für Fehlzeiten im Unternehmen. Alle Welt redet darüber – und scheint darüber eines manchmal ganz zu vergessen: Die Nummer 1! Der häufigste Grund, warum Menschen krank werden sind immer noch Muskel- und Skeletterkrankungen. Wen wundert’s! Harte körperliche Arbeit ist nach wie vor weit verbreitet. Fast ein Drittel aller Beschäftigten ist sehr häufig oder oft davon betroffen, mehr als die Hälfte muss regelmäßig in ungünstigen Körperhaltungen arbeiten. Das berichtet die Wandtattoo Wandaufkleber Wandsticker Wandbild Aufkleber Sticker Fussball Fussballspieler Ronaldo mit Wunschtext M1963 ausgewählte Farbe blau ausgewählte Größe XL - 77cm breit x 100cm hoch B01GQE4UDG Wandtattoos & Wandbilder.

Tapiso Sari Teppich Läufer Meterware Wohnzimmer Schlafzimmer Küche Flur Brücke nach Maß Grau Vintage Kurzflor Verwischt ÖKOTEX 80 x 240 cm B07NPRSKGY Lufer

Mit Urteil vom 30.01.2019 hat das Bundesarbeitsgericht (BAG) bestätigt, dass Gesamtzusagen des Arbeitgebers durch später erfolgte kollektivrechtliche Vereinbarungen abgelöst oder verändert werden können (BAG, Urteil vom 30.01.2019 – 5 AZR 450/17).

© AdobeStock_RKneschke

Was ist eine Gesamtzusage? Worum ging es im Urteil des BAG genau? Und was bedeutet diese Entscheidung für die Praxis?

Quelle: verdateo / Adobe Stock

Wer träumt nicht davon, mal drei Monate am Stück frei zu nehmen? Um endlich die Motorradreise nach Südspanien zu machen – um die dringenden Projekte im Haus fertigzustellen oder um Zeit für die pflegebedürftige Mutter zu haben? Oder wünscht sich, im Alter vorzeitig in den Ruhestand zu gehen – ohne finanzielle Einbußen?

Könnte das Lebensarbeitszeitkonto uns eine neue Flexibilität in der Arbeit geben und diese Träume wahr werden lassen?
Tapiso Sari Teppich Läufer Meterware Wohnzimmer Schlafzimmer Küche Flur Brücke nach Maß Grau Vintage Kurzflor Verwischt ÖKOTEX 80 x 240 cm B07NPSBD93 Lufer

Tapiso Sari Teppich Läufer Meterware Wohnzimmer Schlafzimmer Küche Flur Brücke nach Maß Grau Vintage Kurzflor Verwischt ÖKOTEX 80 x 240 cm B07NPRKLNV Lufer