Spitzkerze Topkerze E10 8V, 12V, 14V 16V, 23V, 34V, 48V, 55V 3W | Spielzeugwelt, glücklich und grenzenlos

Irisette Jersey Luna l 8611-30 l 155x220cm Mineral | Bequeme Berührung l Bettwäsche-Set rnvyxv4202-Möbel & Wohnen

Engel Wolke braun natur mit Goldsternen für Konzertengel Erzgebirge | Viele Stile von Kunz Marina am 30.07.2019, 08:38 Uhr , Kategorie: Lambswool Plaid Rubens Nr.115-26 | Rich-pünktliche Lieferung , Digitalisierung, Hübsch Kissen Marokko (50x50cm) | Roman , Grüngate Gate schwarze Kissenhülle Art Deco Grau (50x50cm) | Creative , Psychische Belastungen

Verlieren wir den Faktor Mensch beim zunehmenden Einsatz von Robotik und digitalen Technologien aus den Augen?

© Photocreo Bednarek

Krippenzubehör Krippenfiguren Kunststoff Größe 6,5cm 20-teiliges Set 65 01 | Up-to-date Styling

von Ines am 23.07.2019, 07:00 Uhr , Kategorie: Arbeitsschutz, Gesundheitsschutz
Lichthaus G.Wurm Winterdorf Lichtkirche Deko Haus Weihnachten mit Licht | Kaufen
© photo 5000 – fotolia

Kaum ein Thema hat in den letzten Jahren eine so steile Karriere gemacht wie die psychische Gesundheit. Zu Recht, immerhin sind psychische Leiden laut Krankenkassenberichten nach wie vor der zweithäufigste Grund für Fehlzeiten im Unternehmen. Alle Welt redet darüber – und scheint darüber eines manchmal ganz zu vergessen: Die Nummer 1! Der häufigste Grund, warum Menschen krank werden sind immer noch Muskel- und Skeletterkrankungen. Wen wundert’s! Harte körperliche Arbeit ist nach wie vor weit verbreitet. Fast ein Drittel aller Beschäftigten ist sehr häufig oder oft davon betroffen, mehr als die Hälfte muss regelmäßig in ungünstigen Körperhaltungen arbeiten. Das berichtet die Lambswool Plaid Rubens Nr.115-25 | Sale Deutschland .

Windlicht Aksel Set 5-teilig Metall Glas (302240) Weihnachtsdeko | Verschiedene Stile und Stile

Mit Urteil vom 30.01.2019 hat das Bundesarbeitsgericht (BAG) bestätigt, dass Gesamtzusagen des Arbeitgebers durch später erfolgte kollektivrechtliche Vereinbarungen abgelöst oder verändert werden können (BAG, Urteil vom 30.01.2019 – 5 AZR 450/17).

© AdobeStock_RKneschke

Was ist eine Gesamtzusage? Worum ging es im Urteil des BAG genau? Und was bedeutet diese Entscheidung für die Praxis?

Quelle: verdateo / Adobe Stock

Wer träumt nicht davon, mal drei Monate am Stück frei zu nehmen? Um endlich die Motorradreise nach Südspanien zu machen – um die dringenden Projekte im Haus fertigzustellen oder um Zeit für die pflegebedürftige Mutter zu haben? Oder wünscht sich, im Alter vorzeitig in den Ruhestand zu gehen – ohne finanzielle Einbußen?

Könnte das Lebensarbeitszeitkonto uns eine neue Flexibilität in der Arbeit geben und diese Träume wahr werden lassen?
Alu Leuchter 3 Armig H 63cm (Silber) | Online Outlet Shop

Holz Christbaum Weihnachtsbaum 3 D Puzzle 19 Teile Weihnachtsgeschenk f. Kinder | Spielzeug mit kindlichen Herzen herstellen
©Africa Studio – stock.adobe.com

Das Suchtrisiko von Millionen Beschäftigten hat nicht nur persönliche Auswirkungen auf den Einzelnen, sondern auch gravierende Folgen für die Arbeitswelt. Das zeigt der Holifine 100x130 cm Hängesessel Hängesitz Hängestuhl mit Que(braun) | Attraktive Mode „Sucht 4.0“. Nach der repräsentativen Studie hat jeder zehnte Arbeitnehmer einen riskanten Alkoholkonsum – hochgerechnet betrifft das vier Millionen Menschen. Doch auch neue Suchtformen sind auf dem Vormarsch: Erstmals untersucht der Report das Thema Computerspielsucht („Internet Gaming Disorder“) in der Arbeitswelt. Ergebnis: Rund 2,6 Millionen Erwerbstätige haben ein riskantes Nutzungsverhalten – oft sogar auch während der Arbeit. Nach wie vor ist jedoch das Rauchen die verbreitetste Sucht. 22 % der Erwerbstätigen greifen zum Glimmstängel.

Bassetti Plaid MAIORI V3 Blau 135 x 190 - 135 x 190 | Offizielle Webseite

Gehäuteter Kopf als Halloween Dekoration | Moderne Technologie

Quelle: Coloures-Pic / Adobe Stock

Wird es Ihren Arbeitsplatz oder den Ihrer Kollegen in 10 oder 20 Jahren so noch geben? Die zunehmende Digitalisierung der Arbeitswelt kostet schon heute so manchen Job. Derzeit testet z.B. Amazon den Clayre & Eef 2. Person Bettüberwurf 230260 cm Mehrfarbig 100 % Baumwolle Q175 | Zarte , die deutlich schneller und effizienter arbeiten als ein menschlicher Angestellter. Vor allem gering Qualifizierte laufen Gefahr, in Zukunft von Maschinen oder Robotern ersetzt zu werden. Gleichzeitig bringt die digitale Transformation auch zahlreiche neue Arbeitsplätze mit sich, für die gut ausgebildete Mitarbeiter gebraucht werden.
Goebel Jahresengel Weihnachten 2017 limitierte Jahresedition Neu & OVP | Niedriger Preis

Wand Weihnachtsbaum 1,20m Adventskalender Treibholz shabby Baum Holz hängen groß | Förderung Wendt & Kühn Engel mit Akkordeon Schwebend 650 130 48 | New Product 2019
von Kunz Marina am 18.06.2019, 14:23 Uhr , Kategorie: Gesundheitsschutz, Gleichberechtigung

Noch immer werden Menschen mit HIV im Berufsleben diskriminiert. Für einen respektvollen und selbstverständlichen Umgang mit HIV-Infizierten im Arbeitsleben machten sich letzte Woche mehr als 50 Unternehmen und Organisationen stark. Sie unterzeichneten in Hamburg eine Deklaration gegen Diskriminierung und für Gleichbehandlung.